Чиновник Харьковского горсовета, «погоревший» на взятке, арестован с правом внесения залога

15:55  |  08.02.2016
чиновник

Фото: Отдел связей с общественностью Харьковской областной прокуратуры.

По данным Харьковской областной прокуратуры, Коминтерновский районный суд города Харькова поддержал ходатайство прокуратуры относительно избрания меры пресечения для чиновника Харьковского городского совета и работника одного из коммунальных предприятий города, которые были взяты с поличным во время получения неправомерной выгоды.

Напомним, что чиновник горсовета совместно со своим подельником требовали от предпринимателя 15 тысяч гривен за передачу тому в пользование помещение, которое принадлежит харьковской громаде. Естественно, что передача осуществлялась без каких-либо разрешительных документов. Оба сообщника были арестованы работниками Национальной полиции и Управления СБУ в Харьковской области подозреваются по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Руководитель Харьковской местной прокуратуры №5 Андрей Бугаев отмечает, что служащий городского совета на протяжении ближайших двух месяцев будет находится под стражей, согласно решению суда. Однако судом также была определена возможность внесения залога в размере 550 тысяч гривен.

Что касается представителя коммунального предприятия, то несмотря на ходатайство прокуратуры, суд отпустил ее под «ночной домашний арест». На данном этапе прокуратура района решает вопрос о подачи апелляционной жалобы.

Максимальная санкция вменяемой задержанным статьи предусматривает десять лет лишения свободы с запретом на занятие определенных должностей сроком до трех лет, а также конфискацией имущества.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: