Чего ждать харьковчанам от свободных цен на продукты?

16:40  |  08.10.2015

Кабинет министров Украины снял государственное регулирование цен на ряд продуктов питания, что стимулирует рост стоимости практически на все виды продовольственных товаров.


Свободные цены на продукты питания начнут действовать с 1 ноября 2015 года и вплоть до 30 июня 2016 года. По большей части цены на продукты изменятся незначительно, однако изменения будут в сторону повышения цены.

Так, на мясо, молочные продукты, кукурузу, ячмень и ряд других товаров цены повысятся в среднем на 15%. Повышение цен затронет лишь те продукты, производство которых в этом году снизилось из-за неблагоприятных факторов, в частности, засухи и заболеваемости скота.

Из-за засухи поднимется в цене картофель и лук, это связано, прежде всего с низкой урожайностью в текущем году.

В свою очередь те продукты, которых в Украине имеется достаточное количество, дорожать не будут. «Сливочного масла в избытке, цены на него сейчас рыночные, как и на сухое молоко, поэтому вряд ли изменятся, как и стоимость круп, прежде всего гречки, — они и так дорогие. А дефицита не ожидается, то же можно сказать и о макаронах», — поясняет аналитик информационной компании «ПроАгро» Ярослав Левицкий.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.