Часть имущества Харьковского авиазавода продали для погашения долгов по зарплате

8:44  |  16.11.2018

Часть арестованного и описанного имущества Харьковского авиазавода-банкрота продали на торгах за 1,3 млн грн, деньги пойдут на погашение долга по зарплате. Об этом рассказала начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова-Луценко, — пишет «Укринформ».

«Часть имущества Харьковского авиазавода описали и продали на торгах за 1,3 млн грн. Деньги будут направлены на погашение долгов предприятия по заработной плате», — отметила Егорова-Луценко.


По ее словам, реализация имущества совсем не направлена на уничтожение предприятия. «Под описание и реализацию попало лишь то, что не задействовано в производстве: 45 грузовых, специальных и других транспортных средств предприятия», — пояснила Егорова-Луценко.

По ее словам, авиационный завод в настоящее время занимает второе место в Украине по накопившимся долгам по зарплате: «Сейчас долг по зарплате — 74,3 млн грн».

Как сказал журналистам по телефону и.о. директора Харьковского авиазавода Сергей Задорожный, который находится в командировке в Киеве, долги по зарплате есть: «Разрабатываются мероприятия по их дальнейшему погашению и развитию предприятия».

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: