«Бывшую базу «Металлиста» в Высоком будем восстанавливать», — Кучер

13:06  |  08.01.2020
"Бывшую базу «Металлиста» в Высоком будем восстанавливать", - Кучер

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА осмотрел спортивные объекты, которые после почти двух лет бумажной волокиты удалось вернуть в собственность области. 8 января Алексей Кучер посетил тренировочную базу в поселке Высокий, которая раньше принадлежала ФК «Металлист» и была конфискована у беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Государственная регистрация состоялась на прошлой неделе. Сейчас это имущество государства. На следующей неделе мы зарегистрируем государственное предприятие, в управление этого предприятия перейдут все помещения, все комплексы, в том числе и на стадионе «Металлист». Для нас это очень важно, потому что харьковский футбол нужно развивать. И возвращение этой базы — это новый толчок к развитию футбола. Учитывая, что подобная база — единственная на востоке Украины, мы должны ее сделать на 100% прибыльной», — отметил председатель ХОГА.

Даже находясь в «подвешенном» юридическом состоянии, тренировочная база в Высоком продолжала принимать спортсменов — летом здесь тренировались около 250 футболистов в день. Но проводить тренировки зимой уже невозможно — объект отключили от газа за долги. Состояние помещений базы также существенно ухудшилось за последние годы. Алексей Кучер осмотрел помещения, в том числе бассейн, жилые комнаты, столовую и подвал, который был затоплен, и сейчас нуждается в ремонте. Руководитель области поручил подчиненным изучить вопрос подключения газа к зданиям базы. Алексей Кучер также отметил, что после регистрации государственного предприятия, которое будет управлять имуществом, проведут калькуляцию всех расходов, необходимых для восстановления базы.

«Здесь были разрушения, затопления. Нам необходимо установить степень разрушений, которые здесь произошли. После этого мы получим цифру и поймем, сколько времени необходимо для проведения восстановительных работ на базе. Понятно, что восстановление базы зависит от поступления средств», — сообщил Алексей Кучер.

Он поблагодарил харьковских болельщиков и всех, кто поддерживал создание команды «Металлист 1925», за вклад в сохранение харьковского футбола и предложил в дальнейшем организовать открытую поддержку харьковского клуба по европейским стандартам.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в сферу управления облгосадминистрации имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались еще распоряжением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2018 года. Однако за почти 2 года имущество в областную собственность так и не приняли. Зарегистрировать его удалось только после того, как в решение вопроса вмешался председатель ХОГА Алексей Кучер. Государственную регистрацию завершили на прошлой неделе.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: