Бывший руководитель «Харьковгоргаз» сидя в СИЗО собирает деньги на свое освобождение — активисты

13:56  |  30.10.2018
Бывший руководитель «Харьковгоргаз» сидя в СИЗО собирает деньги на свое освобождение

Фото: 1news.zp.ua

Уже почти 2 недели прошло с момента, когда районный суд Запорожья арестовал бывшего руководителя «Харьковгоргаза» Валерия Безлепкина с правом внесения залога в размере 3,5 млн гривен. Об этом сообщили активисты «Антикоррупционного блока участников АТО».

Безлепкина подозревают в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 364 УК Украины «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

«Сума застави цілком підйомна для Безлепкіна. Проте він не може її внести, адже більшість його заощаджень знаходяться на рахунках європейських банків і не задекларовані в Україні.
Тому Безлепкін на своїй сторінці у Facebook оголосив збір коштів для себе: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=265421820983444&id=100025468847199», — пишут активисты на своей странице в Facebook.

По их словам, средств его сторонников будет не достаточно, поэтому, под видом пожертвований будут легализоваться его незадекларированные деньги из европейских банков.

Активисты отмечают, что у Безлепкина есть задекларированная недвижимость на сумму около 10 млн гривен и автомобиль, но Безлепкин не спешите использовать свое имущество в качестве залога.

Колишній керівник ПАТ «Харківміськгаз» сидячи в СІЗО збирає кошти на своє звільнення.Вже майже 2 тижні пройшло з…

Gepostet von Антикорупційний блок учасників АТО am Dienstag, 30. Oktober 2018

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: