Бывшего сотрудника конструкторского бюро в Харькове наказали за лекции в Китае

17:23  |  15.02.2018

Мужчина, по данным Московского районного суда, с 2000 по 2017 год работал на Харьковском конструкторском бюро двигателестроения на должностях от инженера-конструктора до начальника отдела и специализировался на разработках узлов и деталей группы движения двигателя, используемого на танках различных модификаций.

В марте прошлого года, при увольнении к мужчине обратился коллега — главный конструктор, и предложил ему прочитать лекции китайским специалистам, а также проконсультировать работников Китайского института двигателей.

За два месяца работы он должен был получить 14 тысяч китайских юаней. Мужчина согласился и уехал в КНР. При этом, по данным экспертов, для таких действий он должен был получить разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины.

Между подозреваемым и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. Суд соглашение утвердил и признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.1 ст.333 Уголовного кодекса Украины и назначил согласованное наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: