Бюрократическая безысходность Харьковского горизбиркома: очереди, давка и скандалы

14:17  |  26.10.2015

Бюрократия — одно из самых унизительных изобретений человечества, которая не только призвана предельно усложнить людям жизнь, но и беспощадно унизить человека. Бюрократический аппарат, как впрочем и все государственная структура досталась Украине от советского режима.


Городская избирательная комиссия стала очередным кругом бюрократического ада для представителей участков, которые привезли протоколы участковых избиркомов. Несколько тысяч человек в душном помещении в окружении мешков с документацией. Представители участков по несколько часов к ряду сидят в прямом смысле слова на мешках с протоколами, чтобы те не пропали, а некоторые даже спят, поскольку это их очередная бессонная ночь.

Атмосфера в горизбиркоме царит безысходная и напряженная, представители участковых комиссий уже не верят, что смогут сдать протоколы.

«Очередь практически не продвигается. За два часа прошло 40-50 комиссий. Люди тут с 12 часов ночи, а прошло около 170 комиссий. Сколько мы здесь будем сидеть – никто не знает. Мы пока 407-е», — комментирует ситуацию представитель избирательного участка № 631447 Вячеслав Мамонов, передает «Городской дозор».

Людей также не впускают в пустой зал, чтобы они могли хотя бы комфортно ожидать своей очереди. «Люди бы не переживали, не нервничали, не толпились здесь и в обморок не падали в толпе. Было бы лучше, если бы думали о людях. На избирательном участке у нас прошло все гладко, а вот тут может быть все что угодно», — поясняет представитель избирательного участка №631417 Галина Бокаева.

В свою очередь в горизбиркоме пеняют на законодательство.

«Спасибо законодательству, когда областные бюллетени принимает городская комиссия. На 18 человек – 601 участок в городе Харькове. Согласно законодательству, безотлагательно необходимо привезти в городскую комиссию после подсчета голосов протоколы участковых избирательных комиссий. Сейчас мы принимаем 283-ю комиссию. У членов комиссии уже пошли четвертые сутки, которые они не спят», — отмечает председатель Харьковской городской избирательной комиссии Анна Биндич.

Председатель Харьковской городской избирательной комиссии поясняет, что ее обращение в ЦИК и областную комиссию относительно разрешения на составление графика приема протоколов, избиркомы проигнорировали.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.