Британский миллионер заказал убийство харьковского таксиста

9:43  |  17.12.2015
такси

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 54-летнему гражданину Великобритании, который подозревается в организации заказного убийства. Задержан также и исполнитель — 22-летний харьковчанин.

Следователям удалось установить, что на протяжении 5 последних лет мужчина систематически ездил в Украину, а в 2013 году женился на 21-летней местной уроженке. В качестве залога счастливой семейной жизни он приобрел 3-комнатную квартиру в центре Харькова, а также машину общей стоимостью около 4 миллионов гривен, которые оформил на жену.

Однако весной этого года иностранец узнал, что у его жены появился любовник — их общий знакомый, местный таксист. После того, как супруга собралась уходить от него, мужчина принял решение устранить соперника. За 5 тысяч долларов он нанял киллера, который и исполнил заказ в июне этого года.

Сейчас против него заведено дело за организацию и соучастие в умышленном убийстве (части 3,5 статьи 27 и часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины). Заказчику может грозить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ревность

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: