Борды с Порошенко и Путиным в Харькове можно считать манипуляцией

9:17  |  10.04.2019
Борды с Порошенко и Путиным в Харькове можно считать манипуляцией политическим сознанием

Фото: t.me/hueviykharkov

Кандидат в президенты Украины действующий глава государства Петр Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов президенту РФ Владимиру Путину. О появлении бигбордов с изображением Порошенко и Путина пользователи социальных сетей начали сообщать в понедельник вечером.

Борды с надписью «21 квітня. Вирішальний вибір» размещены в разных частях города, помимо надписи друг напротив друга изображены портреты двух президентов. Исходные данные бигбордов говорят, что заказчиком является Петр Порошенко, а ответственная за выпуск народный депутат от «Солидарности» Нина Южанина.

Представительница Гражданской сети «Опора» Екатерина Минкина говорит, что с юридической точки зрения здесь нет нарушения потому, что борды с данным изображением не считаются агитационной продукцией, т.к. нет прямого призыва. Но с учетом того их печать и размещение оплачены с избирательного фонда Петра Порошенко, то в таком случае они считаются агитацией.

«Эти бигборбы можно считать манипуляцией политическим сознанием граждан, но это не подпадает ни под какую статью закона «О выборах Президента Украины» или КУпАП. Возможно есть нарушение, если изображение лица Путина использовали без его разрешения, но если это разрешение все же есть, то тогда можно говорить об участии иностранных лиц в агитации за данного кандидата», — сказала Екатерина в комментарии для MyKharkov.info.

Советник президента Юрий Бирюков утверждает, что появление изображения лица Путина на бордах Петра Порошенко – это, в частности, сообщение тем, кто в первом туре проголосовал за других кандидатов.

По словам советника, появление новых бигбордов с Путиным вызвало бурное обсуждение, особенно после заявлений Порошенко в эфире ICTV о том, что «Зеленский не ставленник Кремля».

«Разочаровались те, кому понравилась мягкая риторика в телеэфире. Ага. То есть, нужно было Донбассу обещать перемирие и диалог, а Львову обещать продолжение борьбы. Реально, мне такие советы сегодня приходили в личку — делайте различные месседжи для различных географий», — написал Бирюков.

Появление новых бордов вызвало бурное обсуждение и постоянное противопоставление вчерашней фразы в эфире ICTV…

Gepostet von Юрий Бирюков am Dienstag, 9. April 2019

В избирательном штабе действующего президента Петра Порошенко говорят, что не спрашивали согласия на использование изображения у президента России Владимира Путина, поскольку он — вне закона.

«У Путіна, зрозуміло, згоди не питали. І це природно. Дивує інше — кількість українських експертів та політиків, які виступили на захист порушених прав Путіна. Серед них, на жаль, і офіційні представники кандидата Зеленського. Путін – поза законом. Він розв’язав війну проти України. Він анексував Крим. Він вбивця тисяч і тисяч українців. Він особисто та очолювана ним країна є найбільшою загрозою Україні та кожному громадянину, про що варто не забувати у феєричному карнавалі, в який команда Зе намагається перетворити виборчу кампанію. Завдання рекламного сюжету – нагадати країні, що в умовах таких зовнішніх викликів потрібен сильний Президент та Верховний Головнокомандувач, фаховий, добре освічений і досвідчений дипломат, вправний переговорник з високим міжнародним авторитетом. Бо завдання глави держави не розсмішити Путіна, як в планах нашого опонента. І не стати перед ним на коліна, а сміливо дивитися йому в очі і твердо захищати країну, національні інтереси та безпеку людей», — говорится в комментарии на Facebook-странице штаба.

Борди із зображенням Путіна є офіційним рекламним продуктом, сплаченим із виборчого фонду кандидата в Президенти України…

Gepostet von Порошенко2019 am Dienstag, 9. April 2019

Большое количество Интернет-пользователей критикуют действующего президента за эту рекламу. Многие считают, что штаб Порошенко своей предвыборной рекламой пытается расколоть страну.

«Так вот проблема борда, где Порошенко и Путин не только в том, что это колет страну. А и в том, что, в виду нерадужных перспектив второго тура для Порошенко, маркирует большинство граждан «за Путина», дает возможность Путину бахвалиться, что это он победил. И, важно, загоняет Зеленского (как возможного будущего Президента) в пророссийскую нишу. Это все очень безответственно и бездумно. По принципу «после меня хоть трава не расти». Президент не может так поступать по отношению к стране, которой дорожит», — написал на своей странице в Facebook депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах.

Раз уж пошло такое обсуждение.Не хотел я этого говорить, но и так уже никто себя не сдерживает. Так вот проблема борда,…

Gepostet von Dmytro Bulakh am Dienstag, 9. April 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: