Больные диабетом харьковчане пикетируют сессию горсовета

10:09  |  22.08.2018

Фото: 2day.kh.ua

Больше сотни горожан вышли к мэрии с требованием профинансировать бесплатную выдачу инсулина из бюджета города,пишет «Kharkiv Today».

По словам организаторов митинга, ни в одном городе Украины нет такой сложной ситуации с выдачей инсулина, как в Харькове. С февраля около 7 тысяч диабетиков города испытывают трудности с получением препарата.

«Это очень странная ситуация — кому-то дают 30 процентов, кому-то в полном объеме.кому-то в поликлиниках говорят, что поступил приказ то ли из горздрава, то ли из Минздрава не выдавать рецепты», — рассказала соорганизатор пикета Юлия Куклина.

За свой счет покупать препарат очень дорого — от тысячи до 5 тысяч в месяц. Потому диабетики Харькова требуют профинансировать его покупку из бюджета города.

«Надо взять те деньги, которые мы тратим на лавочки, на памятники, ремонты скверов и оградку для сада Шевченко и отдать на программу по закупке инсулина», — заявил один из выступающих. Представители митингующих будут присутствовать на сессии горсовета. Они передадут обращение мэру и копию — в прокуратуру.

Сегодня на сессии горсовета должны рассмотреть вопрос об обеспечении лекарствами инсулинозависимых.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: