Больницы в райцентрах покупают респираторы в разы дороже, чем в Харькове — ХАЦ

10:48  |  31.03.2020
Больницы в райцентрах покупают респираторы в разы дороже, чем в Харькове - ХАЦ

Фото: из открытых источников.

Больницы, которые находятся в районных центрах Харьковской области, покупают респираторы fffp3 по 230 гривен за единицу. Для сравнения в Харькове больнице их покупают по 50-90 гривен. Об этом стало известно на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Так, Шевченковская ЦРБ приобрела 30 шт масок-респираторов с классом защиты «FFP3» по 230 гривен за единицу у ФОТ Козел Маргарита Андреевна. За такую ​​же цену 200 респираторов покупал и Балаклейский ЦРКЛ. Соглашение заключили с ФОТ Самыгин Сергей Александрович. Такая же цена маски и в Кегичевке.

КНП «Люботинская городская больница» приобрела респираторы дешевле — по 161 грн/шт. Для сравнения ГУ «Национальный институт терапии имени Малой» покупает такие же респираторы по 90 грн/шт. Всего их приобрели 100 шт. Областная инфекционная больница покупала респираторы Бук-3 еще дешевле.

В соседней Полтавской области Коммунальное предприятие «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» покупает маски по 129 грн/шт, КНП «Больница восстановительного лечения» из Кременчуга покупает маски по 75 грн/шт.

Также для сравнения 27 марта производитель респираторов ООО «Бук-ЮА» продало КНП «Областной перинатальный центр» 300 респираторов БУК-3 (50 ПДК) FFP3 по 48 грн/шт.

ЛІКАРНІ У РАЙЦЕНТРАХ КУПУЮТЬ В РАЗИ ДОРОЖЧІ РЕСПІРАТОРИ, НІЖ У ХАРКОВІЛікарні, які знаходяться у районних центрах…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 30. März 2020

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: