Больницы в городе и области переполнены, врачей и коек не хватает — Кучер

12:36  |  19.10.2020
Около 70 пациентов, находящихся в инфекционной больнице, имеют отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

Фото: kharkivoda.gov.ua

С 19 октября города Харьков, Люботин и 3 района области перешли в «красную» зону карантина. Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер обратился к жителям области и призвал со всей серьезностью отнестись к карантинным ограничениям. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

«С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально – в «красной зоне» карантина. Что это значит? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая. Для предотвращения заболеваемости COVID-19 будут усилены карантинные меры в соответствии с требованиями Кабинета Министров Украины. Во-вторых, это обязательное соблюдение всеми без исключения гражданами противоэпидемических требований: соблюдение социальной дистанции; ношение масок в общественных местах; регулярное мытье рук и использование антисептических средств», — подчеркнул Алексей Кучер.

Он отметил, что сейчас больницы в городе и области переполнены, врачей и коек не хватает.

«Сегодня от каждого из нас зависит наша жизнь и жизнь наших родных. Мы можем уберечь тысячи харьковчан, если каждый из нас будет ответственно соблюдать карантинные мероприятия и ценить свою жизнь и здоровье. Только вместе мы победим COVID-19!», — отметил глава ХОГА.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: