Богдан Федак судится с Министерством охраны здоровья за место в Харьковской облгосадминистрации

10:39  |  06.04.2018

Харьковский окружной административный суд рассматривает иск главврача Харьковской областной больницы Богдана Федака к Министерству охраны здоровья и Харьковской облгосадминистрации. В документе сказано, что Богдан Федак требует по результатам конкурса, который он выиграл, назначить его начальником управления охраны здоровья в ХОГА, — пишет «Kharkiv Today».

«Признать незаконной бездетеятельность Министерства охраны здоровья Украины, которая состоит в нерешении вопроса о согласовании назначения на должность госслужбы категории «Б» — начальника Управления охраны здоровья ХОГА», — сказано в исковом заявлении.

В суд Федак обратился 6 марта — на следующий день после того, как МОЗ и его руководитель Ульяна Супрун отказались назначать главврача из-за его судимости за преступления в медицинской сфере.

В письме на имя главы ХОГА было сказано, что МОЗ считает недопустимым назначение человека с криминальным прошлым на эту должность». В документах шла речь о том, что в 1997 году Федак был осужден во Львовской области и приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

Заседание по делу назначено на сегодня, 6 апреля. МОЗ просило обеспечить им видеоконференцию.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковская ОГА обратилась в Минздрав Украины по согласованию Богдана Федака на должность руководителя областного Управления здравоохранения. В то же время, в Министерство поступила информация об уголовном прошлом указанного кандидата. Чтобы опровергнуть или подтвердить эту информацию, 5 февраля Минздрав направил запросы в соответствующие инстанции.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: