Боевики ЛНР взяли в плен волонтеров в зоне АТО

6:22  |  25.09.2014

Двое волонтеров из Харькова, регулярно возивших пищевые продукты и другую помощь бойцам в зону антитеррористической операции, были взяты в плен боевиками так называемой Луганской народной республики.

Об этом сообщили в штабе ЛНР.

Двое харьковских волонтеров Сергей Зыбенко и Валентин Савченко отправились в очередной раз в зону АТО днем 4 сентября. Как сообщили знакомые волонтеров, они поехали в Луганскую область, чтобы отвезти украинским силовикам продукты питания, средства личной гигиены, а также теплые вещи.

Читайте также:

В Харькове пытались отпилить голову памятника российскому революционеру, а потом и вовсе его снесли (ФОТО)

Под Харьковом СБУ арестовала сепаратиста за вывешивание флага Новороссии в Днепропетровске

СБУ обезвредили координатора террористов, планирующего подорвать Харьковскую ОГА

Уже вечером 4 сентября харьковские добровольцы перестали выходить на связь, и практически три недели от них ничего не было слышно. Вчера, 24 сентября в пресс-центре штаба самопровозглашенной Луганской республики сообщили, что Зыбенко и Савченко были задержаны повстанцами диверсионного отряда неподалеку от Луганска. По мнению боевиков, волонтеры являются «разведчиками, собиравшими данные для незаконных вооруженных формирований, который на данный момент дислоцируются на территории Луганской области».

Также в штабе ЛНР сообщили, что харьковчане будут выпущены на свободу после того, как боевики убедятся в том, что «они не несут никакой угрозы для республики».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: