Блокировкой «Типичного Харькова» воспользовались конкуренты, чтобы привлечь аудиторию

15:34  |  24.09.2015

Блокировка публичной страницы может быть вызвана происками конкурентов

Вчера, 23 сентября, был заблокирован один из самых крупных харьковских пабликов «ВКонтакте» — «Типичный Харьков». Однако блокировка публичной страницы может быть вызвана происками паблика-конкурента «Харьков Live».

Спустя несколько часов после блокировки паблика «Типичный Харьков» администраторы публичной страницы-конкурента сообщили, что заблокированный харьковский паблик выкуплен «Харьков Live».

«Дорогие друзья, администрация Харьков LIVE приобрела проект Типичный Харьков и сегодня после 03:00 по Киеву произойдет слияние этих двух проектов. Таким образом, Харьков LIVE станет одним из самых крупных городских пабликов Украины», — сообщили администраторы.

ТП-1Однако Игорь Пальчиковский, создатель «Типичного Харькова» опровергает данную информацию.

«Если бы “ВКонтакте” об этом узнал — бан получили бы все, причастные к сделке, и точно не афишировали это (по крайней мере, на стене группы)», — комментирует заявление о продаже Игорь Пальчиковский. По правилам социальной сети «ВКонтакте» покупать или продавать страницы, группы и паблики запрещено.

Пальчиковский уверен в том, что «Типичный Харьков» был заблокирован в результате заказной атаки ботов, цель которых передать паблик в руки конкурентов или тех, кто заинтересован в «сливании» аудитории публичной страницы с другими пабликами.

«Ну судя по всему, кто-то явно готовился к этому (я про другие паблики, которые среагировали на бан “Типичного Харькова” и переименовались в типичные харьковы), и поэтому так долго тянули. Администрация “ВКонтакте” разбирается с проблемой, думаю, уже скоро нас разблокируют», — сообщает создатель «Типичного Харькова».

Однако сегодня днем сообщение о "слиянии" пабликов заменили на слова сочувствия...

Однако сегодня днем сообщение о «слиянии» пабликов заменили на слова сочувствия…


Администратор и создатель «Харьков Live» Дмитрий Чубенко не скрывает, что он переименовал публичную страницу с целью увеличения своей аудитории.

«Я не переименовывал проект “Харьков LIVE”, я сделал приставку “Типичный Харьков” в названии. Это сделано для получения дополнительной аудитории, которая, не поняв, что случилось, будет искать рабочий “Типичный Харьков”», — заявил Чубенко.

После истории с блокированием «Типичного Харькова» и махинациями «Харьков Live» из Меморандума о сотрудничестве, который подписали крупнейшие паблики Харькова 4 апреля 2015 года, вышли «Типичного Харькова» и «ХХ».

UPD. Сообщество оставалось недоступным около 2-х дней, 25.09.15 сообщество было разблокировано.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: