Блокираторы колес, как средство борьбы с харьковскими «гениями парковки»

19:18  |  29.02.2016

Блокиратор колес "краб". Фото: bizorg.su

Харьковская патрульная полиция будет применять новые устройства для блокировки и задержания автомобилей, владельцы которых являются нарушителями правил парковки.


Об этом нововведении сообщает «NewsRoom», ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции.

В ведомстве поясняют, что в работу патрульного полицейского входит большое количество обязанностей, в числе которых и обеспечение правопорядка на городских дорогах. Особенное внимание харьковские полицейские уделяют соблюдению правил дорожного движения, в том числе правил парковки автомобилей.

В тех случаях, когда водитель оставляет свой автомобиль припаркованным в неположенном месте или паркуется с нарушениями правил дорожного движения то данное транспортное средство может быть временно задержано при помощи блокировки. Данная мера предусмотрена статьей 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Устройство блокировки колес применяется полицейскими для прекращения движения автомобилей, владельцы которых нарушили правила остановки и стоянки, но не мешают дорожному движению (в последнем случае авто будет отправлено на штрафстоянку).

После осуществления блокировки автомобиля полицейские будут составлять так называемые «сообщения о задержании транспортного средства». В них будет указан пункт правил, который нарушил водитель задержанного транспортного средства, а также данные инспектора, производившего блокировку авто.

Поможет ли это в борьбе с «гениями парковки» или нет, покажет время.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.