Благоустройство по-харьковски: депутат горсовета против советника мэра

16:21  |  08.10.2015
Предвыборный пиар

Фото со страницы депутата Маринина

Конфликт между представителями местного самоуправления, закончившийся вызовом полиции, вспыхнул из-за обустройства коммунальщиками пешеходной дорожки в одном из дворов возле станции метро Маршала Жукова.


Со вчерашнего дня сотрудники КП «Жилкомсервис»  делают пешеходную дорожку, которая должна по диагонали пересечь двор по адресу пр. Московский 192/2. При этом коммунальщики поверх привычной оранжевой формы были одеты в жилетки с символикой партии «Відродження». Вполне вероятно, что именно этот факт зацепил кого-то из противников данной политической силы, в результате чего между несколькими активистами и работниками начался скандал.

Вскоре на месте событий оказался депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин, который обвинил сотрудников «Жилкомсервиса» в отсутствии разрешительных документов и нарушении правил безопасности подобных работ (по информации депутата, дорожка пролегает прямо над теплотрассой и в случае прорыв трубы, что уже не раз случалось, к ней невозможно будет добраться).

В результате конфликт с участием депутата, коммунальщиков и местных жителей стал разрастаться и на место происшествия была вызвана полиция. На данный момент работы прекратились, правоохранители составляют необходимые протоколы.

Представители городского совета, в свою очередь, считают что ничего не нарушают, так как «документы и разрешения на благоустройство дворов согласованы с балансодержателем». Кроме того, они акцентируют внимание на том, что жители близлежащих домов уже обращались к ним с требованием сделать дорожку.

По состоянию на 17:00 обустройство пешеходной дорожки продолжилось, но уже без предвыборной символики.

Дорожка

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.