Благотворители приобрели кислородное оборудование для двух медучреждений, где лечат больных коронавирусом

15:56  |  21.08.2020
Благотворители приобрели кислородное оборудование для двух медучреждений, где лечат больных коронавирусом

Фото: kharkivoda.gov.ua

Станции для обеспечения систем кислородом, а также новые трассы его подачи обустроили в областной инфекционной больнице и диспансере радиационной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

По словам благотворителей, сначала волонтеры, которые занимались профильными больницами, профинансировали «кислород» в инфекционной больнице и кислородную трассу — в чернобыльской, после этого к ним присоединилось специализированное предприятие «Мессер Украина».

Для указанных больниц приобрели две кислородные цистерны. По словам руководителя Восточного региона «Мессер Украина» Евгения Кашкина, стоимость одной цистерны — около 25 тыс. евро.

«Кроме того, что завод приобрел эти цистерны, мы также доставили и смонтировали новую кислородную систему. Сегодня в областной инфекционной больнице была первая заправка и пуск кислородной системы», — рассказал Евгений Кашкин.

По его словам, другие определенные для борьбы с COVID-19 больницы Харькова в будущем также могут рассчитывать на помощь волонтеров. Также такую ​​помощь предприятие оказывает профильным больницам в Днепре.

«Кислород из этой цистерны идет в общую систему снабжения кислорода и поставляет аппараты в реанимации и терапии. При увеличении количества больных требуется больше кислорода, ведь были случаи, когда в системе случались перепады давления», — говорит координатор проекта «Платформа «Вместе против COVID-19» Максим Зеленский.

Его слова подтверждает директор областной инфекционной больницы Павел Нартов. По его данным, сейчас в заведении находятся 237 больных ковид-инфекцией (больница рассчитана на 240 пациентов).

«У нас 24 точки доступа «кислорода», в котором нуждаются тяжелые больные. Эта кислородная емкость нам крайне необходима. Если раньше мы использовали 24 кислородных баллона в месяц, то сейчас более 100 баллонов в день», — рассказал Павел Нартов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: