Башенный кран на Алексеевке упал по халатности рабочих?

14:48  |  24.05.2014

В падении башенного крана на Алексеевке нашли виновных — ими оказались рабочие, нарушившие правила безопасности во время работ с подобного рода техникой.


Читайте также: «90-е возвращаются, или как в центре Харькова стреляли по пророссийским активистам»

Об этом сообщают в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области. По мнению правоохранительных органов, падение башенного крана и его последствия лежат на плечах троих рабочих: 59-летнего машиниста крана, 53-летнего главного электромеханика, а также 33-летнего технического директора частного общества.

«В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что должностными лицами и работниками частного общества, которые проводили ремонтные работы жилого дома, были грубо нарушены правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве. Они не приняли все необходимые меры для фиксации и закрепления башенного крана высотой 68 метров, в результате чего произошло его падение, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям«, — говорится в сообщении ГУМВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: «В Харькове неизвестные сожгли большой флаг Украины на Клочковской»

Согласно второй части статьи 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью), виновным в падении башенного крана на «Алексеевском» рынке может грозить лишение свободы сроком до 8 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: