Автомайдан Харькова намерен контролировать власть на местах (ВИДЕО)

18:44  |  16.06.2014

Вчера в Валках Харьковской области автомайдановцы вместе с местными жителями вывесили чучело продажному прокурору над зданием прокуратуры, таким образом выразив свое отношение к сотрудникам правоохранительных органов.


На акцию против коррупции и бездеятельности власти здесь собрались активисты из Киева, Харькова, Полтавы и Запорожья на нескольких десятках автомобилей с украинскими и националистическими флагами.

Первостепенной задачей автомайдановцы называют контроль власти на местах. Начинать активисты планируют с маленьких городов. Автомайдановцы уверены в том, что людям нужно показать, что у них есть поддержка.

Организаторы протеста написали письма местным чиновникам и в прокуратуру. По словам автомайдановцев, у них накопилось множество вопросов, на которые они хотят услышать внятные ответы. Вместе с местными жителями активисты идут к районной прокуратуре — отдать письмо, а заодно и выразить свое отношение к правоохранительной системе.

Активисты потребовали ответа, почему на свободе остаются граждане Украины, которые требуют федерализации страны, на что сотрудники МВД не могли ответить.

В то же время, активисты не понимают, почему милицией преследуются националистические молодежные орагнизации в районе, покрываются грабежи и вымогательство со фермеров и бизнесменов, «крышуется» организованная преступность.

Читайте также: Ополченцы ЛНР взяли в плен украинских десантников (ВИДЕО)


Читайте также: Харьковчане не хотят видеть Кернеса на посту губернатора

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.