Атомайзер для электронной сигареты: зачем он нужен?

11:20  |  21.03.2018
электронные сигареты
PR

В последнее время многие люди вместо обычных стали использовать электронные сигареты. На это имеются свои причины, где самой основной является забота о собственном здоровье. И во многих таких сигаретах стоит атомайзер, который выполняет определенную функцию. Что же это за приспособление и для чего оно здесь нужно? С этим стоит разобраться.

Атомайзер: какую функцию он выполняет?


Атомайзер, который стоит в электронных сигаретах, представляет собой парогенератор. Он реагирует на то, как затягивается вейпер. В функцию данного устройства входит активировать нагревательный элемент, благодаря чему жидкость в сигарете превращается в пар. Вот и получается так, что атомайзер является обычным испарителем.

Также такое устройство может заменяться клиромайзером или картомайзером. Хотя они между собой немного отличаются, но все же выполняют одну и ту же роль. Но иногда можно встретить и такое понятие как ультразвуковой атомайзер. В чем его особенность?

Атомайзер для электронной сигареты: зачем он нужен

Дело в том что ультразвуковой атомайзер — это уже больше похоже на миф. Подобная система ароматизаторов использовалась исключительно в тех электронных сигаретах, которые выпускались еще в самом начале. Сегодня ее уже не практикуют. И если где-то в описании упоминается про такую систему, то нужно знать, что это используется уже по ошибке, просто идет перепечатка старого материала. Электронный атомайзер выглядит как маленький резервуар цилиндрической формы. В нем внутри находится чаша из керамики, и в ней уже встроена сама испарительная система.

Виды и использование атомайзера

Атомайзеры бывают нескольких видов. Про это нужно знать, когда надо будет выбирать подобное устройство.

  1. Low Resistance (LR) способен выделять много пара, поэтому и вкусовые качестве имеют большой разброс. Но так как в этих испарителях низкое сопротивление (обычно оно не превышает 1,8 Ом), то они довольно быстро выходят из строя.
  2. Regular — это атомайзеры, которые относятся к стандартному типу. У них сопротивление уже выше — до 2,8 Ом. Прослужат они значительно дольше, так что могут работать в среднем до 6 месяцев.
  3. Модели High Voltage можно назвать высокоомными, так как рабочее сопротивление у них уже больше 2

Ом. А это означает, что срок службы такого испарителя может достигать одного года.
Какой из представленных атомайзеров можно назвать самым лучшим? На это ответить сложно, потому что каждый пользователь выбирает его под свои потребности.

Нужно учитывать некоторые нюансы, которые позволят парогенератору проработать дольше. Каким бы не был качественным атомайзер, но со временем его функциональность становится хуже. На это имеется несколько причин.

Во-первых, нихромовая нить, выступающая в роли нагревательного элемента, выгорает. Во-вторых, фитиль также приходит в негодность. А в-третьих, на спиралях появляются отложения, которые состоят из несгоревших компонентов. Необходимо учитывать, что больше всего нагара появляется как раз у атомайзеров-ароматизаторов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: