«АТБ» подает в суд на пользователя Facebook за пост о ссоре бойца АТО с кассиром

11:58  |  07.11.2017

Группа компаний «» подает в из-за недавнего инцидента, который по информации блогера произошел 2 ноября в Харькове, в супермаркете «» на улице Амосова 26. Кассир сети якобы заявила, что «Харьков — это Россия» и отказалась обслуживать бойца АТО украинском языке. Об этом сообщают «Украинские новости«.

Группа компаний «» официально заявляет, что Станислав на своей странице в социальной сети Facebook, 2 ноября 2017 в 20:30, опубликовал недостоверную информацию относительно инцидента, который якобы произошел в магазине «», расположенном в Харькове на ул. Амосова, 26.

Станислав , в частности, сообщил о том, что кассир магазина «» якобы отказалась обслуживать его товарища, который недавно демобилизовался из Вооруженных сил Украины, на украинском языке. Сотрудник магазина, якобы заявила, что знает только один гоарственный язык — русский, ждет, когда приедут российские танки, а также, что «Харьков — это Россия». После сказанного, товарищ Станислава а, якобы разбил на голове кассира десяток яиц. В магазин была вызвана полиция.

«Все вышеизложенное совершенно не соответствует действительности. Не существует ни одного факта, подтверждающего информацию, опубликованную ом. Опрос сотрудников магазина, как и записи видеонаблюдения, опровергают события, изложенные ом на его странице в соцсети Facebook. Такое не подтверждают выезд в магазин за упомянутым фактом и сотрудники Национальной полиции Украины» — сказано в заявлении группы компаний «».

Корпорация «» считает действия Станислава а недопустимыми, наносящими вред не только деловой репутации «», но и опасными для страны в целом.

По мнению корпорации «», фактически малоизвестный общественный активист повышает собственный рейтинг цитируемости, распространяя недостоверную информацию и разжигая языковой конфликт. Соответствующие инстанции, безусловно, должны дать однозначную оценку действиям Станислава а по изложенным фактам.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: