Апелляционный суд не изменил срок заключенному антимайдановцу «Топазу»

8:12  |  13.07.2018

Фото: Андрей Мариенко/УНІАН

Апелляционный Харьковской области частично удовлетворил апелляцию, поданную защитой на приговор, вынесенный Киевским райом города овцу Игнату Кромскому, известному по прозвищу «Топаз». Впрочем, в изменении срока наказания отказал. Об этом сообщил адвокат Кромского Александр Шадрин, — пишет «Громадське».

По его словам, удовлетворил часть апелляции о компенсации — около миллиона гривен, которую должен уплатить Кромской. По этому поводу назначили новое рассмотрение.

В другой части жалобы защиты отказал, оставив в силе приговор Киевского райа — 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат также отметил, что защита планирует обратиться в Верховный .

«Будем подавать кассацию. Во-первых, мы настаиваем на оправдательном приговоре. Во-вторых, мы не согласны с тем, как первой инстанции определил применения закона «Савченко». Мы считаем, что он должен применяться ко всему периоду, который Кромской провел под стражей, вплоть до сегодняшнего дня. При таком применении есть основания отпустить его из-под стражи уже сегодня», — заявил адвокат Кромского Александр Шадрин.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Пресс-секретарь прокурора отметила, что по «закону Савченко» Кромскому останется отбывать наказание около 2 лет.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: