Андрей Полтавец, сбивший насмерть 6 человек на Полтавском шляхе, вновь сел за руль пьяный — прокуратура

14:24  |  24.10.2017

Харьковчанин Андрей Полтавец, осужденный на 10 лет за убийство 6 человек в результате страшного ДТП на Полтавском шляхе (он за рулем «Mitsubishi L-200» въехал в людей на трамвайной остановке), снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня 24 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил первый  заместитель руководитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко, выйдя на волю, 46-летний Андрей Полтавец нарушил ограничение на право водить автомобиль и сел за руль, даже не смотря на то, что у него изъяли водительское удостоверение.  При этому он опять находился в нетрезвом состоянии. Ведется следствие. Мужчине грозит лишение свободы на срок неотбытой части по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

Напомним, 2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулём которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на Полтавском шляхе. Погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Ещё одна женщина получила травмы. В августе суд приговорил Полтавца к 10 годам лишения свободы. Он условно-досрочно освободился в 2015 году.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: