Американо-украинский режиссер представил в Харькове ленту о Революции Достоинства

13:10  |  23.07.2016

Режиссер Дамиан Колодий представил в Харькове свою документальную ленту «Воля или смерть», посвященного событиям Революции Достоинства. Презентация проходила в медиа-центре «Накипело».

Фильм в первую очередь предназначен для иностранцев, которые мало что слышали об Украине и не знают, какие события происходили во время Революции Достоинства.

«Этот фильм влияет на людей эмоционально. Даже те украинцы, которые считают, что знают все о Майдане, остаются пораженными. А вот иностранцы, в частности американцы, не очень следят за тем, что здесь происходит. И в них он действует даже более эффективно» — рассказывает Дамиан о своем фильме.

колодий2

Дамиан Колодий — американец украинского происхождения. Когда в Украине началась Революция Достоинства, он поехал в Киев, чтобы задокументировать тогдашние события.

«Моя миссия, как режиссера-документалиста, состоит в том, чтобы показать правду о том, что там произошло. Чтобы люди поняли. Потому что есть очень много российских медиа, которые не показывают фактов. Я думаю, это важно в Восточной Украине. Харьков — это такой город, где достаточно сильны пророссийские тенденции. Хочется, чтобы люди здесь также поняли» — говорит режиссер.

колодий1

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: