Активист хочет переименовать центральную улицу Харькова в честь «Беркута»

13:26  |  07.02.2014

«На данный момент мы собираем подписи председателю ОГА Добкину и городскому главе Геннадию Кернесу для того, чтобы в скором времени можно было поставить на повестку дня вопрос касательно смены названия какой-либо из главных харьковских улиц в честь, так сказать, «Беркута» – рассказывает харьковский активист Владислав Лебедев.


Житель Харькова также сообщает: «На сегодняшний день уже собрано больше, чем восемьсот подписей. Хочу заметить – это только маленькая часть нашего плана. Совместно с другими активными гражданами мы обходим квартиры всех жителей Харькова и агитируем их, чтобы они подписались под обращением. Прошла всего одна неделя нашей работы. Многие люди не хотят ставит свои подписи, но и единомышленники, как вы видите, у нас тоже есть».

Планы у активиста, можно сказать, наполеоновские — не меньше пяти тысяч подписей. Если он их соберет, то официально отправит городским чиновникам. Эта идея возникла у Лебедева, когда в адрес спецподразделения стали поступать неоднозначные отзывы. Активист  решил таким образом донести до общественности существование противоположного мнения.

На вопрос, какую именно улицу по его мнению стоит переименовать, Владислав Лебедев отвечает так: «Самый оптимальный вариант – это улица Пушкинская. Почему? Она одна из главных, центральных улиц в нашем городе. После переименования любой турист, приехавший в Харьков, узнает, что у нас есть такое вот хорошее спецподразделение. Ну нельзя же быть таким негативным, время и без того сложное».

Пользователи в социальных сетях уже обсуждают абсурдность такого решения. MyKharkov.info продолжает следить за продолжением этой выходки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: