Аист в центре Харькова не потерялся, у него есть дом (фото/видео)

13:08  |  03.09.2015

Фото из соцсети.

Белый аист, который вот уже несколько дней радует жителей Харькова своими прогулками по площади Свободы, является питомцем Харьковского зоопарка. О чем рассказал директор зоопарка  Алексей Григорьев, передает «Слобідський край».

«У нас ежегодно молодые белые аисты разлетаются, а потом отлетают в теплые края на поиски пары», — поясняет директор зоопарка.

Фото из соцсети.

Фото: «Слобідський край».

Птица самостоятельно выбирает себе место прогулок и гуляет сколько ей вздумается, а после возвращается в зоопарк, где его ждет еда и вода.

Фото из соцсети.

Фото из соцсети.

Стоит отметить, что харьковчане очень положительно воспринимают символа Украины — белый аист — на главной площади города и считают его хорошим знамением.

«Эти птицы несут мир, поэтому это добрый знак», — комментирует Алексей Григорьев.

Белый аист разгуливает по площади Свободы и не обращает внимание на людей, которые охотно его фотографируют. Тем не менее, злые умы( а в городе, к сожалению, хватает) могут навредить добродушной птице, которая не боится контактировать с окружающими. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов необходимо быть бдительными, чтобы на птицу мира и символ Украины не покушались неадекватные сограждане.

Напомним, что в прошлом году на площади Свободы гуляла пара аистов.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: