Администрация Центрального рынка незаконно взимает плату за проезд (видео)

15:43  |  27.07.2018

Фото: www.facebook.com/kharkiv1654

Администрация Центрального рынка взимает плату за проезд по улице Рождественской, вдоль которой раскинулся рынок. Об этом написали в паблике «Харьков 1654» в Facebook.


«Ехал вчера с пл. Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз. Таких умных оказалось количество — пробка в киллометр. Вспоминаю про дорогу через рынок (по ней, раньше, троллейбусы ездили в депо). Ныряю туда. Следом, с криком «СТОЯТЬ», бежит дядя парковщик. Поясняю ему что еду «сквозняком» и парковаться не собираюсь. На выезде упираюсь в шлагбаум. Ещё один «парковщик», безапелляционно, заявляет: ПРОЕЗД — ПЛАТНЫЙ! На вопрос — на каком основании и кем взымаются деньги, есть ли соответствующие документы (их копии) ответ один: «все вопросы — в администрацию рынка». Автомобиль блокируют железяками, подтягивается «охрана». Вызываю копов…», -написал харьковчанин.

По его словам, полицейские прибыли на место осень быстро и сразу сказали, что такие ситуации возникают очень часто.

«Тётя зам-начальник, информирует что у них на рынке «всё частная собственность», включая их ЧАСТНУЮ ДОРОГУ. С уважением отношусь к собственности и прошу показать документ подтверждающий её слова. ДОКУМЕНТОВ НЕТ. Вернее они есть, но не тут, а там — в фирме которая их «юридически сопровождает». Ок. Но ваша «парковка» не соответствует решению КабМина от 2009 года. Ответ — это постановление нас не касается! Оно для «муниципальной» парковки, а мы — ЧАСТНАЯ. Допустим. Но должен же быть документ (пусть ваш внутренний) которым устанавливается размер платы за ваши «услуги»? Ответ — есть «прейскурант». Ок, покажите пожалуйста. Ответ — тут его нет, он должен быть у парковщиков. Но они сказали что все документы у вас.!!! Хорошо, сейчас наш юрист поищет копию прейскуранта…», — говорится в сообщении.

По словам водителя, в администрации не было ни прейскуранта, ни любих других документов, которые б подтвердили законность взимания платы за проезд по государственной дороге.

«Копчики устали ждать и, убедившись что я не готов писать «заявление» уехали спасать мир. Как только парковщик, по рации, сообщил своему коллеге что «копы покинули территорию» сразу нашелся и прейскурант — без печатей и подписей, но с указанием РАСЦЕНОК НА ПРОЕЗД — от 10 до 50 гривен с автомобиля. И продемонстрировал своё «удостоверение» сотрудника ТОВ «Харьковский Центральный Рынок Торговая Площадка 5″. После чего, приняв от меня 10 гривен выдавил из своего аппарата нефискальный чек от… ФЛП Соркина Е. А.», — говорится в конце сообщения.

Нам пишут:Ехал вчера с пл. Конституции на Алексеевку. Решил объехать перекрытый участок Клочковской через БлагБаз….

Опубліковано Харьков 1654 Середа, 25 липня 2018 р.

Генеральным директором Центрального рынка с 2011 года является депутат Харьковского городского совета, член депутатской фракции Кернеса «Возрождение» Юрий Медведев. В частности, в декларации Медведева указано, что он обладает корпоративными правами на Центральный рынок, а также на торговые площадки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 на рынке.

Стоит отметить, что ранее на Центральном рынке уже возникали громкие конфликты между Медведевым и автоблогерами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: