69 раненных участников АТО лечатся харьковскими врачами в погонах

19:45  |  24.05.2014

С момента начала проведения антитеррористической операции Военно-медицинский клинический центр Южного региона принял 69 раненных военнослужащих Вооруженных Сил Украины, а также служащих других силовых структур.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны Украины. Согласно сообщению, около 70% пострадавших во время АТО военнослужащих направлены на лечение в Харьковскую область. За весь период проведения операции против террористов к харьковским врачам поступило более 400 раненных защитников Отечества, которые находятся в полевых лагерях на востоке Украины.


Смотрите также, стоматологические клиники Харькова.

Помимо этого начальник ВМКЦ, полковник медицинской службы Виктор Полищук сообщил, что:

«Все наши врачи в погонах и младший персонал имеют высшую квалификацию и опыт лечения огнестрельных ранений. Например, большинство травматологов и хирургов выполняли задачи в миротворческих миссиях. С обеспечением также не возникает проблем. Некоторые мои подчиненные проводят по 5-7 операций в сутки, и я уверен в профессионализме каждого из них«, — отметил Полищук.

Командование медицинского центра отмечает, что на сегодняшний день более 30 врачей в погонах следят за состоянием здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины в полевых условиях.

Читайте также: «Беженцы из неспокойных регионов Украины прибывают в Харьков, а харьковчане в поисках «лучшей жизни» едут в Крым»

Так один из медицинских братьев отделения гнойной хирургии клиники повреждений, старшина военной службы по контракту Василий Веремеенко сам получил тяжелое ранение при попытке эвакуировать пострадавшего из гущи конфликта в Славянске 2 мая.

Начальник клинического центра также отметил, что «возможности военно-медицинского учреждения позволяют в стационарных условиях лечить одновременно до 1 тысячи пациентов«.

«При этом, кроме штатных сотрудников нам помогают врачи из других Военно-медицинских клинических центров. Это усиление в разы увеличивает наши возможности«, — подытожил полковник медицинской службы Виктор Полищук.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: