«Вы верите в бога? Нет? Тогда мы едем к вам!»… Общество свидетелей соберется в Харькове на ежегодном конгрессе

3:32  |  30.06.2013

С 5-го по 7-е июля в Харькове на ежегодный трехдневный конгресс соберутся приблизительно 12 тысяч «Свидетелей Иеговы» со всех регионов Украины.


Представители религиозного течения «Свидетели Иеговы» соберутся 5-го июля на стадионе «Металлист», сектор стадиона верующие арендуют на три дня, до окончания конгресса.

На ежегодный конгресс иеговистов приглашаются все желающие. Согласно пригласительной брошюре, никаких материальных сборов на данном конгрессе проводится не будет.

Немного стоит рассказать о тематике проведения конгресса: в рамках данного мероприятия прозвучит речь «Что такое истина?» и пройдет два театрализованных действа, поставленных по библейским мотивам.

Для справки: «Общество свидетелей Иеговы», которое до 1931 года называлось «Международное общество исследователей библии», является христианской сектой, зародившейся в Соединенных Штатах в конце 1870-х годов. Основателем данной религиозной организации является Чарльз Тейз Расселл.

Ключевыми основами иеговизма являются:

Отвержение триединого Бога и признание единственного бога, которым считается Иегова;

Отказ от понятий, общих для христианских религий: ада, рая, бессмертия души;

Учение о том, что весь насущный мир есть царство Сатана, и только «Свидетели Иеговы» являются праведными в мире;

Предрекание надвигающейся битвы между силами Иеговы и Сатаны (армагеддон), в результате которой все человечество падет за исключением представителей секты, которые обретут «вечное спасение»;

Внушение верующим идеи о безнадежности усилий людей в попытках навести порядок в мире.

По данным самой организации иеговистов, на август 2008 года количество членов «Общества свидетелей Иеговы» по всему миру составило около 7 миллионов человек. Только в Украине представителей данной организации 150 тысяч. В Харькове иеговистов насчитывается около 10 тысяч.

Подобные конгрессы «Свидетели Иеговы» проводят ежегодно, каждое лето в десятках городов Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Андрэй Берастоўскі 0:31 | 05.07.13

    Несколько утрированное объяснение учений СИ. На самом деле они: 1) не пытаются показать себя своего рода «фарисеями», напротив, на их встречах время от времени напоминают, что у Свидетеля нет права считать себя выше не-Свидетеля; 2) не утверждают, что только они спасутся в день Божьего суда, напротив, они считают, что Бог сам определит кто достоин вечной жизни, также, согласно их учениям, стать Свидетелем не означает автоматически получить гарантию спасения в день суда Бога. Что касается ада и рая: Свидетели верят, что рай будет на земле, а ад — это не место огненных мук, а своего рода символическое место общей могилы человечества, аллегорическое представление о смерти как таковой. Впрочем, Свидетели не единственная христианская религия, которая отрицает традиционные трактовки об аде, рае и бессмертии души

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: