За списывание на ВНО были выгнаны около 50 харьковких абитуриентов без права пересдачи тестов в этом году

15:23  |  26.06.2013

27-го июня тестом по зарубежной литературе заканчивается для украинских абитуриентов ВНО в этом году.


В Харьковской области было зарегистрировано в этом году на сдачу внешнего независимого оценивания 66 890 абитуриентов, однако сдать тесты удалось далеко не всем. Первой причиной того является не явка всех зарегистрированных на тесты, а во-вторых, многие из абитуриентов пытались списывать, за что их выгоняли с аудиторий без права пересдачи в этом году.

Харьковский региональный центр оценивания качества образования сообщает, что с начала ВНО общественными наблюдателями было обнаружено 41 мобильный телефон и 8 шпаргалок, с которых абитуриенты пытались списывать. Больше всего «вспомогательных средств» для сдачи тестов было обнаружено на тестах по украинскому языку и литературе – 15 нарушений, а также по 5 нарушений на тестах по химии и истории Украины. Без такого рода помощи абитуриенты пришли лишь на иностранные языки, русский язык и всемирную историю.

Наблюдатели гражданской сети «ОПОРА», следившие за соблюдением правил сдачи тестов, отмечают, что:

«Преимущественно участники теряли право получить положительный результат по итогам ВНО из-за наличия у них мобильных телефонов, которые были обнаружены с помощью металлодетекторов во время технологического перерыва. Несмотря на то, что на входе в каждую аудиторию персонал предупреждает участников тестирования о том, что они не могут иметь при себе средств связи, фото- и видеофиксирующей аппаратуры, наушников, печатных или письменных материалов, к сожалению, нарушения же случаются».

Стоит отметить, что ситуация по Украине, по данным Украинского центра оценивания качества образования, в целом выглядит следующим образом:
125 абитуриентов из-за пользования «дополнительными средствами» преждевременно прекратили сдачу тестирования по  и литературе;
115 человек были удалены с тестирования по истории Украины по тем же причинам – за списывание;
по 66 человек пытались списывать на тестировании по иностранным языкам и географии;
62 абитуриента покинули аудитории на тестировании по химии;
математику пытались списать 31 человек;
преждевременно прервали написание тестов по всемирной истории – 5 человек.

На последнее тестирование ВНО по зарубежной литературе зарегистрировалось 511 харьковских абитуриентов, будем надеяться, что горький опыт их предшественников позволит им не повторять ошибки и сдавать тестирование своими силами.

Как говорится: «предупрежден – значит вооружен!»

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: