30-летняя харьковчанка завезла корь из Буковеля — Облздрав

15:12  |  18.01.2018

30-летняя харьковчанка из Сахновщинского района, заболевшая корью, госпитализирована и сейчас находится в стабильном состоянии. Об этом MyKharkov.info собщила и.о. начальника управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

Чиновник отметила, что корь девушка подхватила в Буковеле, где отдыхала с семьей. «Это завозной случай, который протекает в легкой форме. Больше случаев кори у взрослых в Харьковской области не зафиксировано», — подчеркнула Галина Сироштан.

Также она добавила, что медики продолжают наблюдать за состоянием мужа заболевшей. Пока симптомов кори у него не выявили. Также были привиты двое детей девушки. Кроме того, вакцинирование прошли все не привитые ранее дети из населенного пункта в Сахновщинском районе, где проживет эта семья.

Говоря о наличии вакцин против кори в области, Галина Сироштан отметила, что вакцина для детей на сегодня есть в полном объеме. А вот взрослые по необходимости должны сами ее покупать. «Это вакцина бельгийского производства, у которой достаточно большой срок годности», — подчеркнула она.

К слову, в 2017 году в Харьковской области корью болели 11 человек.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: