21 июня прошла акция по спасению легендарного особняка, в котором останавливался Шаляпин

22:10  |  21.06.2013

Сегодня 21 июня по адресу улица Чубаря 7/9 состоялась музыкально-литературно-выставочная акция (как ее назвали организаторы) по спасению особняка, в котором сто лет тому назад останавливался Ф. И. Шаляпин. Этот особняк власти собираются уничтожить и на его месте и прилегающих к нему территориях построить многоэтажный жилой дом.


p62jk5j0cL4

Молодые люди, представляющие разнообразные творческие направления (художники, литераторы, музыканты, фотографы, актеры и т.д.) выступили с категорической нотой протеста, не желая отдавать памятник архитектуры под снос.

UXZru2I_-xA

Главной целью организаторов является спасение культурно-исторического памятника, связанного с именем великого российского оперного певца начала ХХ века, а также продвижение идеи создания на базе особняка Сурукчи лаборатории для молодых режиссеров, площадки для показа спектаклей, проведения литературных и поэтических вечеров и концертов.

GlS4qj0HhQc

На сегодняшней акции в поддержку сохранения особняка выступила группа «Urbanistan», а также харьковские поэты, актеры, художники и другие представители творческой интеллигенции нашего города.

Будем надеяться, что власти прислушаются к «первому залпу», прозвучавшему в виде данной акции и позволят дать вторую жизнь легендарному дому, в котором гостил Федор Иванович Шаляпин.

zqLmfPRgXXs

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: