Трагическое ДТП на Сумской: Зайцеву и Дронова оставили в СИЗО

18:17  |  18.09.2018

Защитники Алены Зайцевой просили круглосуточный домашний арест для своей подзащитной вслед за защитником Дронова,пишет «Kharkiv Today».

Сегодня, 18 сентября, в здании Киевского районного суда вслед за адвокатом Дронова Сергеем Перепелицей адвокаты Зайцевой попросили сменить ей меру пресечения.


«Она понимает, что это страшная трагедия. Она понимает, что такое быть потерпевшей. Она действительно лечится. Меньше всего она хотела этих последствий. Думаю, она вряд ли когда-то подойдет к рулю. Это можно не обсуждать, каждый может поставить себя на ее место. Я обращался в Учреждение исполнения наказаний. Это документ о том, что она не делает ничего незаконного (в СИЗО), что ей не созданы райские условия. Ничего запрещенного, косметики или чего-то запрещенного, у нее во время обысков как плановых, так и внеплановых, не нашли. Есть график, куда и когда ее вывозили, это контролируется. Ее вывозили в больницу», — сказал адвокат Евгений Мельниченко.

По мнению адвоката Мельниченко, содержание в СИЗО и домашний арест — одно и то же, ограничение человека в передвижении. В больнице, где видели Зайцеву в начале июня, ей делали энцефалограмму.

«В 10 лет она попала в ДТП. Она знает, что такое быть пострадавшей. Она сотрудничала со следствием, соглашалась на следственные эксперименты. Поэтому я настаиваю на круглосуточном домашнем аресте. Учитывая резонанс, родные Зайцевой понимают, что привлекать внимание ещё ее и исчезновением будет слишком… Она не выезжает гулять или расслабиться. Она осознает, во что попала. Она действительно понимает ситуацию, понимает, что ей смерти подобно скрываться от суда», — сказал адвокат Мельниченко.

Дмитрий Марцонь, адвокат пострадавших, перебил коллегу и потребовал прекратить пиар-лекцию о Зайцевой в зале суда. Мельниченко попросил сменить меру пресечения не мягче, чем круглосуточный домашний арест.

Вторая адвокат Зайцевой, Юлия Козырь, напомнила также, что тяжкость совершенного преступления не может влиять на длительное содержание человека под стражей. Она также просила смягчить меру пресечения на круглосуточный домашний арест, поскольку содержание в СИЗО вредно для здоровья ее подзащитной.

Адвокат пострадавших, Лариса Матвеева, напомнила, что медицинские документы не подтверждают данных о том, что в СИЗО здоровье Зайцевой ухудшается.

Судья Виктор Попрас продлил меру пресечения для обвиняемых в смертельном ДТП на улице Сумской Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Обвиняемые останутся в СИЗО до 16 ноября. Таким образом, суд не удовлетворил ходатайства адвокатов Зайцевой и Дронова, которые просили для своих подзащитных домашний арест.

Следующее заседание планировали провести 25 сентября, но из-за командировки адвоката Зайцевой Юлии Козырь перенесли на 2 октября, 14:00.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 11 сентября, эксперта Елену Федирко не смогли доставить на заседание в Киевский районный суд Харькова. По словам судьи Попраса, есть данные о том, что она покинула Украину. По словам соседей, 6 сентября она выехала на неподконтрольную территорию Украины — на Донбасс.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: