В Харькове будут судить банду рэкетиров, которые угрожали «вырвать из груди сердце»

15:47  |  05.07.2018

Фото: из открытых источников.

Прокуратура области направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении трех мужчин, которых подозревают в дерзком вымогательстве более четверти миллиона гривен от харьковского предпринимателя, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, в ходе досудебного расследования установлено, что в сентябре 2017 года харьковчанин услышал о том, что один из его знакомых якобы задолжал банку 260 тыс. гривен, и решил «подзаработать». Для этого вступил в преступный сговор с двумя товарищами, которым предложил получить «легких денег».

«Злоумышленник назначил знакомому встреча возле одного из супермаркетов на Полтавском шляху, на которую пришел вместе с товарищами. Там, под вымышленным предлогом о якобы существующей задолженности со стороны предпринимателя перед ними, мужчины потребовали от бизнесмена отдать деньги. В случае, если предприниматель не отдаст средства, угрожали расправой над ним и его семьей и повреждением имущества жертвы. Бизнесмен пояснил, что ему нужно время чтобы собрать такую ​​сумму. Следующую встречу назначили в конце ноября. На ней бизнесмен объяснил, что у него сейчас трудное материальное положение и попросил отсрочки времени передачи денег», — сообщил Блохин.

Злоумышленники систематически звонили предпринимателю с угрозами ему лично и его семье. В случае отказа передать деньги, обещали «вырвать из груди сердце».

Зимой 2018 года бандиты дважды забросили в окно квартиры потерпевшего молотки с привязанной к ним взрывчаткой устройствами. В случае отказа передать им средства, злоумышленники обещали принять более решительные действиям.

Бизнесмен не выдержал такого давления и обратился за помощью в полицию. Задержали злоумышленников во время очередной встречи с предпринимателем. В ходе санкционированных судом обысков по месту жительства двух фигурантов дела правоохранители обнаружили боеприпасы, в частности, осколочное гранату Ф-1 и граната РГД-5, которые хранились без предусмотренного законом разрешения.

Двум злоумышленникам сообщено о подозрении по фактам вымогательства денег с угрозой насилия, убийства, повреждения и уничтожения имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц и хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Третьему мужчине — в вымогательстве денег с угрозой насилия, убийства, повреждения и уничтожения имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура области утвердила обвинительный акт в отношении 69-летнего мужчину за хранение и распространение видеопродукции, содержащей детскую порнографию (ч. 4 ст.301 УК Украины).

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: