В Харьковской области мужчина воровал металлические трубы на кладбище (фото)

13:28  |  04.07.2018

Фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские разоблачили в совершении преступления 44-летнего жителя районного центра, — сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В дежурную часть отдела поступило заявление от сельского головы об исчезновении металлических изделий с памятников на кладбище в селе Морозовка.

Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 44-летний житель города Балаклея.

Установлено, что мужчина демонтировал на кладбище металлические трубы различного диаметра и другие металлические изделия, предусмотренные для укрепления надгробных памятников. Похищенное сдавал в пункт приема металлолома. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Фото: hk.npu.gov.ua


Мужчина признался в совершении преступления и пояснил, что таким образом решил подзаработать. Сейчас следователи проверяют причастность мужчины к совершению 10 аналогичных преступлений.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: