В Харькове на 11 лет тюрьмы осудили иранского шпиона

15:14  |  26.06.2018

Прокуратура Харьковской области доказала вину гражданина Исламской республики Иран в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 114 УК Украины (шпионаж), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, Орджоникидзевский районный суд Харькова поддержал позицию прокуроров и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Информация о 30-летнем аспиранте одного из ВУЗов Харькова поступила в Службу безопасности Украины в августе 2016 года. Согласно оперативным данным, иностранный студент встречался с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого является исследования в военной сфере. Во время встреч он пытался выпытать информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов иностранец договорился с научным сотрудником, что последний продаст ему определенные научные работы.

Однако, научный сотрудник сообщил о этом коммерческом предложении в украинские спецслужбы и при продаже якобы научной работы аспирант был задержан.

Свою вину обвиняемый так и не признал, однако собранных на стадии досудебного следствия доказательств было достаточно для вынесения приговора.

Приговор Орджоникидзевского районного суда объявлен 25 июня. Решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: