В Харькове будут судить организатора нарколаборатории

10:18  |  25.06.2018

Прокуроры направили в суд обвинительный акт в отношении молодого человека, который организовал в собственном доме лабораторию по изготовлению амфетамина, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры №1 Екатерина Шевцова, 21-летнему мужчине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 307 УК Украины (незаконное изготовление и хранение с целью сбыта психотропных веществ в крупных и особо крупных размерах, совершенное повторно) и ч. 1, 3 ст. 311 УК Украины (незаконное хранение прекурсоров, а также приобретение и хранение оборудования для изготовления психотропных веществ в особо крупных размерах).


Досудебным расследованием установлено, что незаконный «бизнес» обвиняемый организовал в сентябре прошлого года. В районе Центрального рынка он приобрел оборудование, которое приспособил для изготовления амфетамина.

Психотропы «делец» регулярно переправлял в Одессу, откуда был родом. Во время очередной отправки его с «передачей» задержали на вокзале.

Во время обысков у него дома, кроме обустроенной нарколаборатории, обнаружили почти 80 гр амфетамина, а также более 600 гр прекурсора.

Сейчас по ходатайству прокуратуры наркоделец находится под стражей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: