Возле Парка Горького планируется строительство многоэтажки с квартирами от 2 миллионов — антикоррупционеры

8:42  |  13.06.2018

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

На улице Динамовской рядом с Парком Горького планируется строительство элитной многоэтажки, хотя по генеральному плану города эта земля относится к территории стадионов и стадионных комплексов. Об этом стало известно из проекта решения сессии Харьковского горсовета, который есть в распоряжении Харьковского антикоррупционного центра.


В проекте решения «Олимп-2» просит разрешения у депутатов горсовета на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 1,2216 га с изменением целевого назначения для строительства и эксплуатации многоэтажного дома по ул. Динамовской 3.

Согласно данным генерального плана города, который размещен на сайте профильного Департамента, этот земельный участок относится к территории стадионов и стадионных комплексов, а не многоэтажек. То есть имеет место нарушение ст. 39 Земельного кодекса Украины.

ХАЦ отметили, что в зонинге, который расположен на том же сайте профильного Департамента, эту землю уже обозначили как зону смешанной многоквартирной застройки и общественной застройки. Хотя по закону, если зонинг противоречит генплану, то такой зонинг является незаконным.

Сейчас по данным реестра прав на недвижимое имущество, «Олимп-2» арендует этот земельный участок для реконструкции плавательного бассейна и вспомогательного здания с пристройкой под оздоровительно-развлекательный центр.

По данным сайта строительной компании «Авантаж», по ул. Динамовской 3 говорится строительство жилищного комплекса «Люксембург премиум-класса. Он будет иметь три очереди.

Первая очередь — это трехсекционный девятиэтажный дом полностью жилой (без торговли) с подземным паркингом. Вторая очередь — двухсекционный девятиэтажный дом. Третья очередь — три башни напротив Парка Горького. Стоимость квартир стартует от 2 миллионов гривен.

Почти 3 га земли в 2014 году по «кооперативной схеме» было выделено «Авантаж». Где и идет строительство. А на другой вместо бассейна уже запланировали многоэтажку.

В своей декларации нардеп Анатолий Денисенко указывает, что является бенефициаром и «Олимп-2», и киприотов. Денисенко также является владельцем корпорации «Авантаж».

ФІРМА НАРДЕПА ДЕНИСЕНКА БУДУЄ ЕЛІТНУ БАГАТОПОВЕРХІВКУ ПОРЯД З ПАРКОМ ГОРЬКОГО З ПОРУШЕННЯМ ГЕНПЛАНУНа вулиці…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 12 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького» заключил соглашение с ФОТ Бронников Валерий Юрьевич по ремонту одной баскетбольной площадки стоимостью 569,37 тыс. гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. […] что на улице Динамовской рядом с Парком Горького планируется строительство элитной многоэтажки, хотя по генеральному плану города эта земля […]

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: