В Харькове задержали пограничников, которые «продали» руководящую должность за 17 тысяч долларов

8:03  |  03.06.2018

Фото: gp.gov.ua

Вчера, 2 июня, в Харькове в получении взятки разоблачили должностных лиц Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Силовиками за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 17 тыс. долларов США, задержаны начальник отдела кадров одного из пограничных отрядов Восточного регионального управления ГПС Украины и бывший чиновник ГНС Украины.

Установлено, что указанные лица, действуя умышленно, по предварительному сговору, требовали и получили от военнослужащего одного из пограничных отрядов указанные денежные средства за совершение в его интересах действий при назначении на одну из руководящих должностей Госпогранслужбы Украины.

Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски.

Задержанным готовятся сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделением отдела специальной полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что CБУ задержала в Харькове на взятке чиновника филиала «Укрзалізниці».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: