На Харьковщине жители города решили проблему с очередями в больнице (фото)

17:26  |  01.06.2018

Первомайский центр первичной медико-санитарной помощи в городе Первомайский Харьковской области благодаря активности жителей города получил финансирование на закупку оборудования для внедрения системы «Поликлиника без очередей».

В рамках программы «Громадський проект», которая действует в Первомайском, горожане проголосовали за выделение 20 тыс. гривен. На эти средства были приобретены принтеры и компьютер. Благодаря партисипации местные жители получили возможность инициировать внедрение современных технологий в собственных городах для улучшения медицинского обслуживания.

Огромные очереди пациентов в лечебных учреждениях многих городов Украины являются распространенной проблемой. Центральное отделение Первомайского центра первичной медико-санитарной помощи является также и больницей для близлежащих сел района. Чтобы занять очередь к врачу людям приходилось приезжать в город в 7 утра, а местные жители всегда должны пропускать их без очереди, потому что в противном случае они могут и не попасть на прием в этот же день.

«Я узнала о возможности решить этот вопрос с помощью электронной системы управления пациентопотоком и предложила жителям города проголосовать за внедрение системы в рамках программы «Бюджет участия», которая действует в нашем городе. Очень переживала за результат. Но, поскольку для многих жителей Первомайского эта проблема действительно актуальна, нам удалось собрать необходимое количество голосов, и в итоге мы стали победителями. Теперь не только горожане, но и люди из района смогут получить комфортные условия посещения врача, и планировать свой график заранее», — рассказала Людмила Федорченко, жительница города и автор идеи.

Средства, полученные от местного бюджета, позволили сделать подключение к сервису детской поликлиники. Это пилотный проект, который позволит жителям, руководству лечебного учреждения и местной власти получить опыт пользования системой для дальнейшего ее внедрения в других медицинских учреждениях Первомайского.

«Сейчас это первый случай, когда не власть или главный врач, а обычные жители города инициировали внедрение системы управления пациентопотоком в больнице. В условиях децентрализации люди начали сами определять приоритеты изменений, которые нужно внедрять для обеспечения комфортного проживания в городе. Уверен, что в ближайшее время количество таких инициатив будет только расти», — отметил один из авторов проекта« Поликлиника без очередей »Артур Верба.

Справка. «Поликлиника без очередей» (newmedicine.com.ua) — система контроля и управления потоком пациентов. Цель проекта — преодоление устаревшей организации пациентопотока в государственных поликлиниках и медицинских учреждениях. Решение предусматривает комплексное использование IT- инструментов: введение электронной очереди в заведении, онлайн-запись на консультации и приемы, логистическая взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой ради комфорта пациента.

Систему «Поликлиника без очередей» построено на принципах открытости. Модульная структура предусматривает возможность дальнейшей модернизации и интеграции системы с другими системами, в частности МИС (медицинскими информационными системами). Сейчас система работает уже в 16 областях Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: