13 ведомственных общежитий Харькова передадут на баланс города?

20:50  |  08.08.2014

13 ведомственных общежитий Харькова собираются передать в коммунальную собственность города, что даст возможность жильцам приватизировать свои комнаты.

Читайте также: Наигрались в «казино»? Харьковская прокуратура «накрыла» очередную сеть игровых автоматов


Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков рассказал сегодня, 8 августа, о данных планах департамента. На сегодняшний день уже принято в коммунальную собственность порядка шести общежитий. Но до 2015 года планируется принять еще 76 харьковских общежитий на баланс города.

«Город готов принимать общежития себе на баланс, потому что это очень важно для людей. Но при этом мы видим пассивную позицию руководителей государственных предприятий. Сейчас такая работа ведется по 13-ти общежитиям, где получено согласие горсовета на их прием, но есть проблемы юридического характера — отсутствие документации, свидетельств о праве собственности, техпаспортов, в отдельных случаях – решений соответствующих министерств или ведомств. В то же время, Харьковский авиазавод передает общежитие на ул. Квитки-Основьяненко, 3 уже в течение пяти лет, хотя все процедуры практически пройдены. Южная железная дорога должна передать в коммунальную собственность шесть общежитий, трест «Промстрой-2» — семь, «Укрпочта» — одно. Но со стороны этих ведомств процесс затягивается, что не позволяет жильцам реализовать свое право на приватизацию комнат, где они сейчас живут», — заявил Нехорошков.

По его словам, на капитальный ремонт общежитий, которые передаются от государства в коммунальную собственность города планировали выделить средства из бюджета по Государственной целевой программе. Однако за все время действия данной программы Харьков так никаких средств и не получил от государства, несмотря на подачу соответствующих расчетов на 80 млн грн для ремонта всех 76 общежитий.

Поскольку средств от государства не поступило, ремонт принятых шести общежитий производится за счет городского бюджета, сообщает официальный сайт Харьковского городского совета.

Читайте также: Мэра Харькова опять отправили под домашний арест

Харьковская прокуратура подала в суд иск относительно вчерашнего решения госовета о «почетных гражданах»

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: