100 пожаров потушили спасатели Харьковщины на прошлой неделе

10:23  |  10.06.2019

На прошлой неделе, с 3 по 10 июня, подразделения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области круглосуточно несли боевое дежурство и оперативно реагировали на чрезвычайные события, пожары, другие вызовы. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В течение указанного периода спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС 230 раз выезжали по сигналу «Тревога». Из них 100 выездов на ликвидацию пожаров и возгораний, 32 выезды для помощи населению, на обезвреживание взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны — 30 на дежурство — 5, 63 — другие выезды.

В результате пожаров 1 человек получила травмы. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей на пожарах было спасено 2 человека (в т.ч. 1 ребенок) и эвакуированы 28 человек. Пиротехники Харьковского гарнизона ГСЧС осуществили 30 выездов на разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны. Всего было обнаружено и обезврежено 130 боеприпасов, среди которых: 48 артснарядов, 78 минометных мин, 4 гранат.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: