1 миллион из бюджета Харькова пойдет на строительство дома для гепарда

15:59  |  10.09.2013

Заместитель директора Департамента культуры Оксана Ковьярова на сегодняшнем заседании комиссии по гуманитарным вопросам сообщила, что на строительство Дома гепардов требуется 930 тысяч гривен. 

На следующей сессии городского совета депутаты рассмотрят вопрос о выделении этой суммы из городского бюджета.

Дом планируют начать строить в этом году. А самого-то гепарда в зоопарке еще нет — его подарят спонсоры, как только закончится строительство. Также параллельно в зоопарке строят Дом для жирафов. Закупить жирафов зоопарк планировал еще 7 лет назад — в 2006 году. В то время Европейская ассоциация зоопарков подарила харьковскому питомнику трехлетнего самца жирафа. Но в город его так и не привезли — слишком дорого. В силу того, что пропитание жирафа стоит от 500 гривен в день, администрация харьковского зоопарка от такого подарка отказалась.

Однако уже через 3 года, в 2009 году, депутаты выделили средства на строительство отдельных «апартаментов» для жирафов. Строители заложили фундамент, и казалось-бы, процесс пошел, но дальше работы не продвинулись. Куда делись деньги налогоплательщиков, которые ушли на стройку мифического Дома жирафов — до сих пор остается загадкой.

Но в начале 2013 года строительство опять возобновилось. И опять-таки добрые чиновники выделили из бюджета 3,5 миллиона гривен. До конца года работники должны были закончить стройку стеклянного дома, а до весны заниматься внутренней отделкой. Но теперь директор зоопарка заявил, что открытие Дома жирафов планируется на осень 2014 года.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: