1 марта в Харькове состоятся четвертые «Игры героев»

10:43  |  25.02.2020
1 марта в Харькове состоятся четвертые «Игры героев»

Фото: kharkivoda.gov.ua

Это спортивные соревнования по кроссфиту среди ветеранов с инвалидностью, которые проводятся в Украине с 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Четвертые «Игры героев» в Харькове соберут более 20 участников и станут акцией поддержки Благотворительного фонда «Revived Soldiers Ukraine» и его инициативы NextStepUkraine (Ирпень). Это единственный в Украине реабилитационный центр, который существует за счет благотворительных пожертвований украинской диаспоры в США и сочетает самостоятельную жизнь человека в быту вместе с терапией в реабилитационном зале. Там бесплатно проходят реабилитацию украинские ветераны и военные, которые получили тяжелейшие травмы центральной нервной системы в результате боевых действий.

Каждый из участников игр прошел свой путь реабилитации, и все они убеждены, что NextStepUkraine заслуживает на поддержку украинцев в Украине. На «Играх героев», которые пройдут 1 марта по адресу: ул. Клочковская, 173, в спортивном клубе YOD (начало – в 11:30), можно будет не только наблюдать за соревнованиями, но и помочь реабилитационному центру.

«Поддержка, помощь в реабилитации ветеранов нынешней войны, возвращение их к активной жизни должно стать заботой каждого украинца, — считают организаторы «Игр героев». — Можно прийти на эти соревнования, поддержать спортсменов, наградить их аплодисментами за мужество и спортивные таланты, можно поддержать и тех, кто только начинает путь реабилитации».

«Центр NextStepUkraine в Ирпене был открыт благодаря американскому фонду Revived Soldiers Ukraine, а именно — его основательнице Ирине Ващук. Там нашим ребятам помогают бесплатно. Средства собирала и собирает украинская диаспора в США, — рассказывает руководитель программы «Помощь в реабилитационный период пострадавшим от военных действий» Благотворительного фонда «Харьков с тобой», руководитель проекта «Игры героев» в Харькове Александр Гончаров. — Мы хотим, чтобы украинцы в Украине тоже сделали свой вклад, а еще лучше — оказывали постоянную помощь, потому что реабилитация требует времени и терпения. Мы будем собирать средства на играх, там же можно будет выбрать любой другой вид помощи, в идеале — регулярной, и от граждан, и от фондов и организаций. Можно поддержать центр и на Спільнокошті. Многие, кто прошел реабилитацию, понимают, что нужно помочь и другим пройти этот путь. Я думаю, это продолжение реабилитации души для каждого из нас».

Организаторы акцентируют, что «Игры героев» — волонтерский проект. Никто из организаторов не получает заработной платы или гонораров, а все партнеры предоставляют свои услуги, помещения, оборудование бесплатно.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: