Золотые серьги: учитываем основные правила выбора

15:29  |  29.08.2020
изделия из золота
PR

Каждая женщина стремиться всегда быть красивой, иметь привлекательный вид. Для этого недостаточно носить модную одежду и пользоваться французской косметикой. Обязательно понадобятся и украшения, которые уже по своему названию говорят о предназначении. И один из вариантов, который используется многими женщинами — это золотые серьги, отличающиеся своим разнообразием видов. Поэтому любой представительнице прекрасного пола надо знать, как правильно сделать выбор.

Разновидности золотых сережек

Золотые сережки уже не одно тысячелетие считаются универсальным украшением. Их носят как маленькие девчонки и девушки, так и зрелые дамы. Как правило, женщина, которая серьезно относится к своей красоте, может иметь несколько разных сережек. Они бывают таких типов:

  • повседневные;
  • вечерние;
  • праздничные;
  • тематические.

Но большое разнообразие для одних упрощает, а для других совсем наоборот — усложняет процесс выбора. Одни предпочитают остановиться на классических моделях, а другие ищут для себя некий оригинальный вариант, чтобы на тебя обращали внимание.

Чтобы не допустить ошибки при выборе, необходимо рассмотреть самые распространенные модели сережек. В первую очередь это касается классических моделей, потому что они идеально подходят для самого разного возраста. Вначале использовался только желтый драгметалл, но сегодня можно найти эти украшения, где ювелиры постарались сочетать такой же металл, но разного цвета. Как правило, речь идет про белое и желтое золото. Но встречаются подобные изделия, где допускается розовое и белое золото.

Второй важный момент, который серьезно влияет на разнообразие золотых сережек — это наличие или отсутствие драгоценных (полудрагоценных) камней. Все зависит от того, где именно такие украшения будут использоваться, потому что есть разница между ежедневным присутствием в офисе и той же вечеринкой или посещением свадьбы. И женщина должна решать, удовлетворит ли ее просто желтый металл в мочке ушей, который не так сильно привлекает внимания или ей захочется, чтобы там сверкал и бриллиант в красивой огранке.

Правильный выбор золотых сережек

Все это говорит о том, что представительница прекрасного пола должна знать, как и когда использовать те или иные золотые сережки. Стоит признать, что одни и те же украшения не всегда подходят для разных женщин. В одном случае девушка будет выглядеть великолепно, а в другом сразу в глаза бросается некий контраст. Поэтому обязательно надо брать во внимание разные критерии.

  1. Внешние данные, и в первую очередь это касается формы и овала лица.
  2. Предназначение, потому что одно и то же такое украшение нельзя применять в разных ситуациях.
  3. Проба и цвет драгметалла с идеальным сочетанием металла с камнем.
  4. Качество изделия, где большую роль играет тип застежки.

Если покупать золотые сережки в надежном ювелирном магазине, можно не переживать о том, что это точно окажется изделие из золота. Вот только свои коррективы может внести качество изготовления, чтобы при ношении женщина не испытывала никакого дискомфорта.

Серьги обязательно подбираются в зависимости от формы лица. Оно бывает разного типа:

  • овальное;
  • квадратное;
  • круглое;
  • треугольное.

Также женское лицо может оказаться широкое или узкое. Как отмечают сами ювелиры, золотые сережки желательно подбирать и по фигуре. И самый последний момент, который может внести некоторые коррективы — это цвет глаз. Это особенно важно, если серьги подбираются с камнем.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: