Жалюзи: выбор материала и проверка качества

22:36  |  13.12.2015
ламели
PR

В последнее время рынок оконного декора поражает своим разнообразием. Производители предлагают десятки различных видов штор, тюля, портьер, а также жалюзи. Более подробно с ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте компании «Проем», а в нашем материале мы расскажем как не растеряться от столь богатого выбора и найти лучший вариант из всех предлагаемых типов жалюзи.

Прежде всего, необходимо определиться какие жалюзи — горизонтальные или вертикальные — будут более удобны вам и лучше подойдут к общему интерьеру. Традиционно среди главных преимуществ горизонтальных вариантов называют качественную защиту от прямых солнечных лучей, а также невысокую стоимость и легкость в очистке. Что же касается вертикальных жалюзи, то они чаще всего охватывают большую площадь и подходят в качестве поля для различных дизайнерских задумок. Таким образом, горизонтальные жалюзи хорошо подойдут для небольших окон (например, в офисных помещениях), а вертикальные — для помещений с большими оконными проемами.

Определившись с типом, стоит переходить к подбору оптимального материала для ваших жалюзи. В основном, их делают из ткани, металла, пластика и дерева, хотя сейчас набирают популярность фотожалюзи. Итак, особенности каждого из вышеперечисленных материалов:

  • Тканевые жалюзи. Оставляют небольшой доступ дневному освещению, создавая эффект легкого рассеивания света. Использование водоотталкивающего состава в тканях позволяет легко убрать ламели — достаточно просто свернуть их и некоторое время подержать в воде с порошком. В то же время убирать их придется достаточно часто — ведь в тканях, даже самых современных, хорошо собирается пыль.
  • Жалюзи из металла. Плюсы — простота в уходе (можно просто периодически протирать их влажной губкой), огнеупорные свойства, стерильность. Минусы — к ним нужен крепкий карниз, при сквозняке или сильном ветре отдельные пластины начинают перестукиваться.
  • Деревянные жалюзи. Отлично подойдут для рабочего кабинета или гостиной (при соответствующем интерьере). Преимущества — натуральный, экологически чистый материал, долговечность, нет необходимости в специальных средствах ухода. Недостатки — дороговизна, более высокий вес.
  • Варианты из пластика. Могут быть чисто пластиковыми и мультифактурными (совмещают в себе пластик и тканевые элементы). Их выбирают благодаря невысокой цене, стерильности, устойчивости к загрязнение и собиранию пыли. Вместе с тем, пластик все же более хрупок, чем остальные материалы, поэтому стоит обращать особое внимание на качество выбираемой модели.
  • Фотожалюзи. Они позволяют реализовать практически любое дизайнерское решение и изобразить выбранный вами рисунок. Однако в случае повреждения хотя бы одной ламели — вся схема нарушается, и жалюзи теряют «товарный вид».

Помимо материала самих ламелей, необходимо учитывать из чего произведен карниз. Если вы выбрали деревянные или металлические жалюзи, то карниз желательно тоже должен быть металлическим. Пластиковый все равно рано или поздно деформируется из-за тяжести материалов.

Таким образом, вы ознакомились с главными преимуществами и недостатками большинства видов жалюзи. Более подробно с особенностями выбранной вами модели вы сможете ознакомиться на месте или проконсультировавшись со специалистами фирмы, указанной нами в начале материала. И не забывайте — жалюзи должны соответствовать двум главным критериям — удобство и прочность.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: