Зеркало в ванную с подсветкой: основные виды и преимущества

10:20  |  03.05.2017
Ванная комната

Для ванной комнаты необходима не только современная сантехника и стильная отделка, но и зеркало. В этом помещении без него никак не обойтись. Но выбирать его надо с умом, чтобы оно принесло максимальную пользу. Если зайти на страницу, здесь вот есть на что посмотреть, так как можно подобрать уникальное зеркало с подсветкой.

Основные преимущества


Зеркало для ванной с подсветкой является многофункциональным предметом. Ведь оно сразу выполняет несколько важных функций.

  1. Основную, так как способно отражать все предметы.
  2. Дополнительную, ведь оно способно выступить в роли декоративного украшения.
  3. Вспомогательную, потому что не надо включать в помещении основное освещение.
  4. Способно визуально расширить маленькое помещение.

Что касается последнего пункта, здесь многое что зависит от размеров ванной комнаты. Но в любом случае зеркало не долго быть маленьких размеров. Если его подобрать соответствующей формы и правильно расположить, помещение будет казаться больше.

Подбирать зеркало в ванную необходимо в тон, чтобы оно гармонировало с выбранным дизайном помещения. Не все любят купаться при ярком освещении. Разве это не приятно: напустить в ванну горячей воды, сделать побольше пены? А потом использовать приглушенный свет и включить приятную музыку. Купаться в такой обстановке одно удовольствие. Особенно это касается женщин, которые любят понежиться в ванной. Благодаря зеркалу можно будет и прическу сделать, и накраситься.

Основные виды зеркал с подсветкой

Подбирая зеркало с подсветкой, необходимо учитывать и вопрос его размещения. Оно должно приносить максимальную пользу. Сегодня в продаже можно встретить три варианта подобных аксессуаров.

  1. Используется наружное освещение, где лучи света направляются в нужное место.
  2. Конструкция имеет внутреннюю подсветку, что обеспечивает полное освещение.
  3. Освещение происходит за счет лампы, размещенной позади зеркала.

Про третий вариант можно сказать, что чаще всего он применяется в декоративных целях.

Если используется наружное освещение, лампу можно разместить на стену или на навесной шкафчик. Для этого подойдут точечные светильники, споты или бра. Если использовать этот вариант, основное освещение в ванной комнате может и не понадобиться. В зеркале, которое оснащено внутренней подсветкой, применяются светодиодные ленты. Благодаря этому свет не будет резать глаза, он получается мягким, рассеянным. Но необходимо учитывать, что такие зеркала стоят дорого.

Как красота, так и угол освещения зависят от того, какая лампа для зеркала будет выбрана. Это больше относится к конструкциям с наружным освещением. Подсветка бывает галогенной, светодиодной или в виде лампы дневного освещения. Зеркала с галогенной подсветкой отличаются интересным внешним видом. Но если выбрать его со светодиодным освещением, можно не беспокоиться за его долговечность. И к тому же такие лампы потребляют очень мало электроэнергии. Необходимо учитывать, что если ванная комната маленькая, для нее не подойдет зеркало с лампой дневного освещения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: