Зачем нужны неодимовые магниты?

12:29  |  13.02.2016
PR

Наверное, каждый из нас хотя бы раз слышал о «суперсильных» магнитах или же видел их в действии. Большинство использует их ради развлечения — в качестве магнитов на холодильники, поиска потерявшихся ключей или же простеньких фокусов. А между тем у неодимовых магнитов есть несколько вполне серьезных сфер применения.

Прежде всего, неодимовые магниты пригодятся автолюбителям. Не секрет, что основная причина износа трущихся деталей двигателей внутреннего сгорания, редукторов и автомобильных коробок передач — ухудшение качества масла, причем нередко из-за накопления в нем металлических частиц. Обычных магнитов для «вылавливания» таких частиц недостаточно, а вот повышенное притяжение неодимовых продлит срок работы вашего двигателя. Достаточно закрепить его на сливной пробке картера — и продукты износа будут прилипать к магниту.

Помогут они и владельцам аквариумов. Каждый, кто разводил рыбок знает, сколько сложностей связано с очисткой аквариума. Приходится покупать особые скребки, переселять рыбок — и только потом можно убирать налет. А вот неодимовые магниты позволят очистить аквариум всего за несколько минут. Один магнит с губкой крепится внутри аквариума, вторым вы водите снаружи, а сила притяжения обеспечит достаточный уровень трения и очистки.

Еще одним способом применения неодимовых магнитов, о котором правда не очень любят распространяться, является отмотка счетчиков. Неодимовые магниты подходят для остановки большинства старых счетчиков, в том числе контролирующих потребление воды и газа.

Помимо вышеперечисленных способов использования, подобные магниты могут также пригодиться тем, кто увлекается музыкой или авиамоделированием. В первом случае — неодимовые магниты помогут в случае повреждения тонкого металла на саксофонах, трубах и других духовых инструментах. Достаточно лишь при помощи стального шарика внутри инструмента и магнита снаружи «продавить» вмятину изнутри. А в случае с авиамоделями (или же с активно развивающимися в нашей стране любительскими беспилотниками) — именно магниты позволят крепить легкие крылья без применения большого количества клея или специальных материалов.

Приобрести неодимовые магниты в Украине можно по достаточно демократическим ценам — от 100 гривен за совсем маленькую модель до 1750 грн за магнит способный удержать несколько сотен килограмм веса. А пользы от такого приобретения будет немало, где бы вы его не использовали — для развлечения, в собственных хобби или же для серьезных дел.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: