Выбор спортивного клуба для занятий: что надо учитывать?

8:05  |  23.07.2018
PR

Куда нужно было обращаться раньше, если кто хотел заниматься спортом? Особенно это касалось родителей, которые хотели, чтобы их ребенок ходил в секцию футбола или бокса. Это были спортивные клубы государственного образца. Но часто организовывались и специальные секции в подвальных или полуподвальных помещениях, где подростки и молодежь «тягала железо». А теперь такие клубы получили название тренажерных залов или фитнес-центров. И нужно знать, как их выбирать для занятий спортом.

С чего начать?

Один из вариантов — это зайти на сайт yodsportclub.com и посмотреть, какие условия предлагает данный спортивный клуб. Если они не устраивают, надо постараться подобрать другой тренажерный зал. Но вначале необходимо определиться, для чего все это нужно. Ведь люди занимаются спортом по разным причинам и делается это, чтобы:

  • стать профессионалом в одном из видов спорта;
  • быть здоровым;
  • поддерживать себя в форме;
  • иметь привлекательную фигуру для лета.

А ведь есть и такие, которые это делают ради любопытства или просто накачать свою мышечную массу.

Современные фитнес-клубы являются специализированными заведениями, где посетители занимаются физической активностью. Это не крытые помещения, где играют в футбол или волейбол, для этого есть свои секции.

Фитнес-клубы состоят из нескольких залов, своего рода зон. Это необходимость, такое зонирование помогает решать определенные задачи. Если решение заниматься спортом пришло спонтанно, то такого желания хватит на 2-3 месяца, не больше. Тогда не имеет смысла искать хороший тренажерный зал, подойдет первый попавшийся фитнес-клуб. Вполне возможно, он как раз и окажется достойным заведением. Это же касается и ситуаций, когда нужно свою фигуру привести в норму к какому-то событию: если предстоит свадьба или надо выглядеть привлекательно на пляже.

Но если решено спортом заниматься надолго, тогда к выбору спортивного клуба необходимо подойти ответственно.

Правила выбора фитнес-клуба

Самое основное на что нужно обратить внимание — это территориальная доступность. Даже если хороший фитнес-клуб находится далеко от дома и туда нужно добираться несколькими видами городского транспорта, про него лучше забыть. Тренажерный зал нужно выбирать поближе к дому, и на это имеется существенная причина. На дорогу в одну сторону должно уходить не больше 20-25 минут, иначе спортивные занятия не будут приносить пользы.

Ведь после тренировок нужно как можно быстрее добираться домой, чтобы иметь возможность закрыть белковое углеводное окно.
Многие скажут: но ведь протеиновый коктейль можно принимать и в тренажерном зале. Это верно, все правильно, никто с таким решением и не будет спорить. Но ведь после приема спортивного питания понадобится обычная твердая пища. А ее необходимо принимать в пределах 25-30 минут после протеинового коктейля. Вот и получается, что спортивный клуб должен быть недалеко от дома.

Нужно ведь учитывать и то, что заниматься спортом, чтобы добиться приемлемых результатов, нужно хотя бы 2-3 раза в неделю. Но при этом большую роль играет и оснащенность тренажерного зала.


Если техническая начинка скудная, следует поискать другой фитнес-клуб. Для этого надо просто посмотреть в другую сторону от своего дома. Особенно важно, чтобы в тренажерном клубе было хотя бы две зоны, с силовыми машинами для мужчин и со специальными тренажерами для женщин.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: